アプリで広告非表示を体験しよう

☆ナスのグルグル巻き焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
媛虎0102
外はこんがり、中はトロッと・・・☆
ビールに合う合う(^^♪

材料(4人分)

ナス
2本
豚バラ肉
400g
大葉
6枚位
トマト
1個
塩コショウ
少々
ポン酢
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは少し皮を残しながら縦半分に切り、豚バラ肉を斜めにグルグル巻いていきます。
  2. 2
    熱したフライパンに並べて塩コショウをふり 初めは強火でこんがり、両面に焼き色が付いたら中火でフタをし、蒸し焼きにします。
  3. 3
    ナスが柔らかくなったらできあがり、取り出してキッチンペーパーに乗せて余分な油を取り、完成☆

おいしくなるコツ

少し焦げたぐらいの方が香ばしくて良いかと(^^ゞ

きっかけ

ナスと豚肉の相性がいいので巻いてみようと思った(*^_^*)

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 ナス 豚肉 大葉
料理名
ナスと豚肉炒め物

このレシピを作ったユーザ

媛虎0102 ↑ モリモリ食べてくれる旦那さんに感謝しつつ(*^_^*) 簡単においしくできればいいな・・・と(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする