材料(2人分)
- 高菜漬け炒めID:1050001221
- 大さじ2杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- 水
- 300cc
- 卵
- 1個
- あらびき黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 片手鍋に卵以外を入れて沸騰させる。
卵を溶きいれふんわりと火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
mtmshr★様の高菜漬け炒めを今回使用しましたm(^^)m
水から入れることで、漬物の塩加減が出てうまみがアップします(^^)
ラー油を少したらして食べてもおいしいと思います。
きっかけ
高菜チャーハンがあるなら合うかなと?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささっとでき小腹にいいスープです。