新玉ねぎとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
アンチョビの風味と 玉ねぎの甘味がとっても美味しかったです

材料(2人分)

ガーリックオイル
大さじ1
アンチョビ
2匹ぶん
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
ワイン
50cc
パスタの茹で汁
適量
パスタ
200g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにガーリンクオイルを入れみじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎに塩コショウをする。
    1センチ幅に切ったベーコンを加え炒める
  3. 3
    ワイン・たたいたアンチョビを加え、アルコールが飛んだら火を止める。
  4. 4
    ③にゆでたパスタと
    茹で汁を少し入れて
    混ぜる。
  5. 5
    好みで 胡椒・ネギを飾る。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は 味をみながら調整してください。多すぎるとしょっぱくなります。

きっかけ

主人が作ってくれました♪アンチョビは私が昨年漬けたもの♪

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲティ 新玉ねぎ アンチョビ パスタ
料理名
アンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする