材料(2人分)
- 水
- 500cc
- シマヤ だしの素
- 小さじ2杯
- 米こうじ味噌
- 大さじ3杯
- えのき(小)
- 1個
- 冷凍油揚げ
- ひとつかみ
- キャベツ
- ひとつかみ
- 冷凍小ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 片手鍋に味噌と小ねぎ以外を入れて火をつけ沸騰させる。
-
- 2
- キャベツが柔らかかったら一度火を止め、味噌をとく。
少し味をみて、弱火でふつふつなるくらいにかける。
お椀につぎ、小ねぎをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
具沢山に色々入れてみましょう。
きっかけ
えのきが1袋食べれたらなと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません