チキンオーブン焼き豆乳マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉
- 2本
- お酒
- 15cc
- お醤油
- 大匙2
- 味醂
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- マスタード
- 小匙0.5
- 豆乳
- 10cc
- ミニトマト
- 2個
- ブロッコリー
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉に塩胡椒を振り、お酒とお醤油、味醂たれにつける
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- 2
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- マスタードを溶く
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- 3
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- 1.5日漬け置いた鶏肉を魚グリルで火を通す
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- 4
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- マスタードを塗り、よく火を通す
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- 5
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- お好みでわさびを敷き、漬けダレを沸騰させる
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- 6
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- 沸騰したら火を止め、器に入れる
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- 7
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- ブロッコリーとミニトマトを添える
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- 8
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- 焼き鶏肉をオーブン300℃で10分から15分焼く
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- 9
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- 下記のような状態でソースに乗せる
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- 10
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- フォークとナイフで切れ目を入れご飯やブレットとパスタとともに戴く
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- 11
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- 完成後冷めたらレンジする
おいしくなるコツ
塩胡椒と味醂醤油に充分に漬ける
きっかけ
豆乳ソースとオーブン焼きチキンの相性を研究
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