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チキンオーブン焼き豆乳マスタードソース レシピ・作り方

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鶏つけ汁豆乳ソースが新発見で、野菜とよくマッチしました

材料(2人分)

骨付き鶏肉
2本
お酒
15cc
お醤油
大匙2
味醂
小匙1
塩胡椒
少々
マスタード
小匙0.5
豆乳
10cc
ミニトマト
2個
ブロッコリー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒を振り、お酒とお醤油、味醂たれにつける
  2. 2
    マスタードを溶く
  3. 3
    1.5日漬け置いた鶏肉を魚グリルで火を通す
  4. 4
    マスタードを塗り、よく火を通す
  5. 5
    お好みでわさびを敷き、漬けダレを沸騰させる
  6. 6
    沸騰したら火を止め、器に入れる
  7. 7
    ブロッコリーとミニトマトを添える
  8. 8
    焼き鶏肉をオーブン300℃で10分から15分焼く
  9. 9
    下記のような状態でソースに乗せる
  10. 10
    フォークとナイフで切れ目を入れご飯やブレットとパスタとともに戴く
  11. 11
    完成後冷めたらレンジする

おいしくなるコツ

塩胡椒と味醂醤油に充分に漬ける

きっかけ

豆乳ソースとオーブン焼きチキンの相性を研究

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 骨付き鶏肉 豆乳 ミニトマト
料理名
チキンオーブン焼き豆乳マスタードソース

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