簡単料理★ベーコンと春キャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3個
- ベーコン
- 5枚
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして
洗い 水気を切っておく
-
- 2
- ベーコンは2センチ幅に切る
-
- 3
- フライパンに油を入れ
キャベツ ベーコンを入れて塩こしょうする
-
- 4
- 蓋をして蒸し焼きにする。
キャベツがしんなりしたら出来上がり
おいしくなるコツ
トウモロコシを入れても美味しいです
きっかけ
キャベツがいっぱいあったので消費にどーんと食べました。
ベーコンのうまみとキャベツの甘味で十分美味しいですよ★