材料(5人分)
- 韮
- 1/4束
- 鶏ひき肉
- 各50g
- 生姜
- 1かけ
- 筍
- 150g
- ザーサイ
- 35g
- メンマ
- 35g
- 強力粉
- 30g
- 地粉:後から皮にまぶす粉
- 250g;50g
- 水
- 35cc
- 醤油
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙2
- 味醂
- 小匙1
- お酒
- 大匙1
- オイスターソース
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0.5
- 豆乳
- 15cc
- 椎茸
- 1枚
- クコの実
- 少々
- 醤油と合わせるマスタード
- 少々
作り方
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- 1
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- 韮と豆乳15ccをミキサーする
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- 2
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- ベーカリーに強力粉と地粉を入れ水35ccを入れる
-
- 3
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- 韮から水分があり、ミキサーしたぺースト100ccをベーカリーに混ぜる
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- 4
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- ピザ生地スイッチを押す
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- 5
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- 生地ができるまでに筍や韮、椎茸を刻む
-
- 6
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- 鶏ひき肉と筍と椎茸を胡麻油と味醂とお酒とお醤油で火に通す
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- 7
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- 6の調味材を混ぜる
-
- 8
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- お肉と野菜に火が通ったらオイスターソースと6を入れる
-
- 9
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- 具材が1品完成
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- 10
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- 鶏肉と筍と葱、生姜、ごま油、お酒、中華スープ味醂を用意する
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- 11
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- 10の調味材で火を通す
-
- 12
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- 色が付いたら火を止め、冷ます
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- 13
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- 具材2品完成
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- 14
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- ベーカリーから生地をボウルにいれ、打ち粉をいれる
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- 15
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- 丸め、打ち粉をまぶす
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- 16
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- 生地を平らにする
-
- 17
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- 具材を置く
-
- 18
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- クッキングシートを敷き、蒸し器に入れ10~15分蒸す
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- 19
- わかりやすくクコの実をのせる
おいしくなるコツ
ゆずポンで戴く
きっかけ
韮の皮で焼売を食べようと思いましたがパオシュウーが完成
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