韮と筍包み レシピ・作り方

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生地が柔らかかったので打粉を増やしました

材料(5人分)

1/4束
鶏ひき肉
各50g
生姜
1かけ
150g
ザーサイ
35g
メンマ
35g
強力粉
30g
地粉:後から皮にまぶす粉
250g;50g
35cc
醤油
大匙1
胡麻油
小匙2
味醂
小匙1
お酒
大匙1
オイスターソース
小匙1
砂糖
小匙0.5
豆乳
15cc
椎茸
1枚
クコの実
少々
醤油と合わせるマスタード
少々

作り方

  1. 1
    韮と豆乳15ccをミキサーする
  2. 2
    ベーカリーに強力粉と地粉を入れ水35ccを入れる
  3. 3
    韮から水分があり、ミキサーしたぺースト100ccをベーカリーに混ぜる
  4. 4
    ピザ生地スイッチを押す
  5. 5
    生地ができるまでに筍や韮、椎茸を刻む
  6. 6
    鶏ひき肉と筍と椎茸を胡麻油と味醂とお酒とお醤油で火に通す
  7. 7
    6の調味材を混ぜる
  8. 8
    お肉と野菜に火が通ったらオイスターソースと6を入れる
  9. 9
    具材が1品完成
  10. 10
    鶏肉と筍と葱、生姜、ごま油、お酒、中華スープ味醂を用意する
  11. 11
    10の調味材で火を通す
  12. 12
    色が付いたら火を止め、冷ます
  13. 13
    具材2品完成
  14. 14
    ベーカリーから生地をボウルにいれ、打ち粉をいれる
  15. 15
    丸め、打ち粉をまぶす
  16. 16
    生地を平らにする
  17. 17
    具材を置く
  18. 18
    クッキングシートを敷き、蒸し器に入れ10~15分蒸す
  19. 19
    わかりやすくクコの実をのせる

おいしくなるコツ

ゆずポンで戴く

きっかけ

韮の皮で焼売を食べようと思いましたがパオシュウーが完成

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
マスタード2011 ザーサイ メンマ 鶏肉
料理名
韮と筍包み

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