あぶりほたてのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
ホタテを軽く焼いてカルパッチョ風に♪あっという間になくなる美味しさです!

材料(4人分)

ほたて(刺身用)
10こ
赤・黄パプリカ
1/4こ
ピーマン
1/2こ
ミニトマト
10個くらい
A 湯
大さじ4
A レモン汁
大さじ2
A はちみつ(なければ砂糖)
小さじ2
A あらびきマスタード
小さじ2
A オリーブ油
小さじ2
A しょうゆ
小さじ2
A 和風だしの素
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。パプリカ・ピーマンは5mm角のさいの目に切る。
    Aをあわせて刻んだピーマンパプリカを加えておく。
  2. 2
    ほたての貝柱を半分にスライス。片面のみに塩コショウをしてオリーブ油を温めたフライパンでさっと焼く。
  3. 3
    1のソースを皿に少し流し、盛り付ける。

おいしくなるコツ

写真のほたては焼きすぎてしまいました(汗) かるく焼くくらいでいいです♪

きっかけ

ホタテが沢山あったのでレシピ本を参考に作りました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする