アプリで広告非表示を体験しよう

鰹と蕪の和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
今までにない味を発見しようとごま油を仕上げにかけました

材料(2人分)

0.5切
1個
葱青い部分
1本
塩胡椒
少々
お酒
小匙1
お醤油
大匙1.5
味醂
小匙1
胡麻油
少々
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は塩胡椒後、生姜油で焼き、器に入れる
  2. 2
    葱青い部分と蕪を塩胡椒、
    お酒とお醤油と1の鰹、みりんを加え、炒め煮する
  3. 3
    火が通ったらごま油を掛け風味を漬け、完成

おいしくなるコツ

ピーナツをオイルにつけ、新種オイルを採用する

きっかけ

鰹に火を通したかったから

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
生姜
料理名
鰹と蕪の和風マリネ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする