トマトの塩だれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 トマトは1.5~2cm角に、胡瓜は斜めに細切り。
- 3 2にツナと塩だれをまぜ、5分以上冷蔵庫で馴染ませる。
- 4 お皿にキャベツをひき、3を乗せる。
- 5 補足:今回使った塩だれは、キッコーマンの『香味野菜たっぷり塩だれ』。美味しいです。
きっかけ
焼肉の塩だれがおいしかったので、トマトと和えてみました。
おいしくなるコツ
トマトを切ったときに出てしまった汁も混ぜましょう、お皿に盛る時は3から出た汁も全てかけてください。 キャベツの代わりにオニオンスライスもOK!
- レシピID:1150001705
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので是非作ってみてください。