アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん★塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
55うさうさ
知らない間に、野菜がたくさん食べられます。
冷蔵庫にある野菜を入れて作ってください。

材料(2人分)

焼きそば用ゆで麺
2袋
豚肉細切れ
100g
キャベツ
1/6
にんじん
3センチ
しいたけ
1枚
にら
1/3束
もやし
1袋
ニンニク
2片
たまご
2個
中華味の素(練りタイプ)
小さじ2
塩・こしょう
適量
ごま油
小さじ2
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先に野菜類を全部ざく切りにします。
  2. 2
    ごま油で、麺だけをよく炒めて
    いったんお皿に取り出します。
  3. 3
    豚肉を炒めます。
  4. 4
    にらともやし以外の野菜を加えて炒め、火が通ったらにらともやしと、先に焼いた麺を戻して
    中華味の素と塩コショウで味付けします。
  5. 5
    目玉焼きを半熟に焼いて、盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

目玉焼きを乗せると、大人でも嬉しくなります。 野菜が嫌いな旦那も、よく混ぜてたくさん食べます。

きっかけ

旦那が塩焼きそばが好きなので、野菜をいっぱい食べさすために作りました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば 豚細切れ 野菜たっぷり 目玉焼き
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする