ミネラルたっぷり☆とろろ昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 炊いたご飯 1合
- 梅干 2〜3粒
- とろろ昆布 お好みで
- 塩 適量
作り方
- 1 炊いたご飯に塩を適量いれ、良く混ぜる。程よい塩味にする。
- 2 梅干から種を取り出し、身を包丁で叩いておく。
- 3 1のご飯でおにぎりを作る。真ん中に2の梅干を入れ、しっかり握る。
- 4 温かい内に、おにぎりの周りをとろろ昆布で巻く。
きっかけ
カルシウム、ミネラルたっぷりのとろろ昆布を手軽に摂取したくて、おにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
塩の代わりにふりかけや塩昆布を混ぜても美味しいです☆
- レシピID:1150001625
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- とろろ昆布おにぎり
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けろりん20102011/09/29 21:15いつも海苔おにぎりばっかりだったんで、ちょっと新鮮で美味しかったです(^^)♪
アツアツご飯に巻いてどうぞ。