ミネラルたっぷり☆とろろ昆布おにぎり レシピ・作り方

ミネラルたっぷり☆とろろ昆布おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
ミネラルたっぷりのとろろ昆布を、手軽に摂取したい!と考えておにぎりにしてみました。
アツアツご飯に巻いてどうぞ。

材料(1〜2人分)

  • 炊いたご飯 1合
  • 梅干 2〜3粒
  • とろろ昆布 お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 炊いたご飯に塩を適量いれ、良く混ぜる。程よい塩味にする。
  2. 2 梅干から種を取り出し、身を包丁で叩いておく。
  3. 3 1のご飯でおにぎりを作る。真ん中に2の梅干を入れ、しっかり握る。
  4. 4 温かい内に、おにぎりの周りをとろろ昆布で巻く。

きっかけ

カルシウム、ミネラルたっぷりのとろろ昆布を手軽に摂取したくて、おにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

塩の代わりにふりかけや塩昆布を混ぜても美味しいです☆

  • レシピID:1150001625
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
とろろ昆布おにぎり
西尾グッチーニ
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つくったよレポート(1件)

  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/09/29 21:15
    ミネラルたっぷり☆とろろ昆布おにぎり
    いつも海苔おにぎりばっかりだったんで、ちょっと新鮮で美味しかったです(^^)♪

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