めんつゆで簡単☆なんちゃってどんぶり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかいご飯
- 丼2膳分
- うすあげ
- 2枚
- 中ネギ
- 2/3本
- 卵
- 2個
- めんつゆ三倍濃縮
- 50cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 中ネギを2センチくらいに斜め切りにする。
うすあげは短冊切り。
卵はといておく。
-
- 2
-
- 中ネギとうすあげを鍋に入れ、めんつゆと水で煮る。
-
- 3
- 具が煮えたら、卵を回し入れて、すぐ火を止める。
余熱で少し卵を固めて~
ごはんにかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
つゆと水の量はご自分で調整してください~!
「つゆだく」も美味しいですよ~(o^∇^o)ノ
きっかけ
うすあげを使った丼を自分でアレンジしました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギがなかったら、チンゲンサイなどの青菜でもOK!