アプリで広告非表示を体験しよう

常備食で☆ツナとキャベツの塩胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西尾グッチーニ
忙しいお昼でも、美味しいパスタが作りたかったので。短時間で作れるし、美味しいと好評です。

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶
1缶
キャベツ
2〜3枚
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深い鍋に水を入れ、火にかけて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら塩(分量外)を入れパスタを茹でる。茹でたらザルにあけ、水を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、キャベツとツナを炒める。塩コショウと醤油で味を整える。
  4. 4
    好みの味になったら、水気を切ったパスタを投入して軽く混ぜ炒める。味見をして再度塩コショウで味を整え、完成!

おいしくなるコツ

個人的に味が濃いめが美味しいと思うので、パスタを投入した後も(少し味が薄まるので)塩コショウで味を整えると良いと思います。

きっかけ

いつも常備してあるツナとキャベツで、お昼にちゃちゃっと美味しいパスタを作りたかったので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ツナとキャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

西尾グッチーニ ズボラな主婦ですが・・・ 簡単につくれる、そして短時間で作れるレシピを中心に掲載していきます☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする