アワビ茸と鶏肉★ゴルゴンゾーラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- アワビ茸
- 2個
- ゴルゴンゾーラ
- 45g
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 水
- 50cc
- アサツキ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鶏肉・アワビ茸・ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
アサツキはみじん切り
-
- 2
- フライパンにガーリックオイルを入れ ジャガイモ・鶏肉・アワビ茸を炒める。
-
- 3
- 水を入れ 蓋をして蒸し焼きにし 火を通す。
余分な油はクッキングシートで吸い取る。
-
- 4
- ゴルゴンゾーラを加え
チーズが溶けて絡めば出来上がり。
おいしくなるコツ
タバスコをかけて食べるとさらにおいしい♪
きっかけ
アワビ茸が手に入ったので ワインに合うように♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません