アワビ茸と鶏肉★ゴルゴンゾーラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ゴルゴンゾーラで味付けは完了!簡単だけどワインに合うし かなし美味しいのでおすすめ

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
アワビ茸
2個
ゴルゴンゾーラ
45g
塩コショウ
少々
鶏もも肉
1/2枚
50cc
アサツキ
2本

作り方

  1. 1
    鶏肉・アワビ茸・ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
    アサツキはみじん切り
  2. 2
    フライパンにガーリックオイルを入れ ジャガイモ・鶏肉・アワビ茸を炒める。
  3. 3
    水を入れ 蓋をして蒸し焼きにし 火を通す。
    余分な油はクッキングシートで吸い取る。
  4. 4
    ゴルゴンゾーラを加え
    チーズが溶けて絡めば出来上がり。

おいしくなるコツ

タバスコをかけて食べるとさらにおいしい♪

きっかけ

アワビ茸が手に入ったので ワインに合うように♪

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ブルーチーズ きのこ あわび茸 鶏もも肉
料理名
きのこと鶏肉のチーズあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする