チャイブが香る★新玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャイブ
- 3本程度
- ピーマン
- 1/2個
- シメジ
- 1/2パック
- 新玉ねぎ
- 1個半(1.5個)
- ホールトマト
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- クレイジーソルト・胡椒
- 適量
- 鷹の爪
- 1本
- 新にんにく
- 1かけら
- 赤ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- タマネギと にんにくはみじん切り。シメジピーマンは食べやすい大きさに切る
パスタはお湯に塩を入れゆで始める。
-
- 2
- オリーブオイルとニンニクを炒め
ピーマン・玉ねぎ・しめじを炒める。クレイジーソルト・胡椒を加える
-
- 3
- みじん切りにしたチャイブ・鷹の爪・赤ワイン・ホールトマトを加え煮たたせる。
ゆでた麺をくわえて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません