チャイブが香る★新玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方

チャイブが香る★新玉ねぎのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
新にんにくと新玉ねぎのやわらかでフレッシュな食感のこの時期ならではのトマトパスタ

材料(2人分)

  • チャイブ 3本程度
  • ピーマン 1/2個
  • シメジ 1/2パック
  • 新玉ねぎ 1個半(1.5個)
  • ホールトマト 1缶
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • クレイジーソルト・胡椒 適量
  • 鷹の爪 1本
  • 新にんにく 1かけら
  • 赤ワイン 50cc

作り方

  1. 1 タマネギと にんにくはみじん切り。シメジピーマンは食べやすい大きさに切る
    パスタはお湯に塩を入れゆで始める。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクを炒め
    ピーマン・玉ねぎ・しめじを炒める。クレイジーソルト・胡椒を加える
  3. 3 みじん切りにしたチャイブ・鷹の爪・赤ワイン・ホールトマトを加え煮たたせる。
    ゆでた麺をくわえて混ぜる

きっかけ

チャイブを活用★風味が抜群です

  • レシピID:1150001584
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
チャイブ トマトパスタ 新玉ねぎ スパゲティ
料理名
チャイブのトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る