ビーフンでジャージャー麺風♪アレルギー可 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふんわり笑顔
子供も美味しく食べられるように辛くしてません。ラー油をたっぷりかけると、美味しいです♪

材料(5人分)

ビーフン
200~250㌘
牛肉こま(豚肉こまでも可)
500㌘
なす
5本
タマネギ
1個
えのき(椎茸でも可)
1パック
ニンニク
3かけ
生姜
1かけ
味噌・醤油・酒
各大さじ3
きび糖(上白糖でも可)
大さじ2
かつおぶし
10㌘

作り方

  1. 1
    野菜類を角切りにして、お肉も小さく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ニンニク・生姜を炒め、肉、野菜をいためる。
  3. 3
    調味料を入れて味を整える。
  4. 4
    ビーフンを熱湯で戻す(大体10分前後)ビーフンの袋の裏面参照にしてください。
  5. 5
    お皿にビーフンを盛り、炒めた肉類を載せたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました☆

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
簡単 アレルギー 辛くない ビールに合う
料理名
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

ふんわり笑顔 真ん中の娘が小麦アナフィラキシーと卵アレルギーです。 食べること大好きな私♪子供と一緒に我慢ばかりは辛い!ので殆どの料理を小麦・卵なしで作っちゃいます★ 正直な感想を聞かせてもらえると嬉しいです!!! ブログhttp://funwariegao.at.webry.info/もお暇があったらみてみて下さいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする