ハンダマの茎で★きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ハンダマの茎はゆでてから使います
ゆでても固い部分は食べることができません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハンダマの茎(やわらかいもの)
1束分
ちくわ
1本
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ハンダマの茎を茹でる。食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    切ったちくわとハンダマを炒める
  3. 3
    砂糖・しょうゆで味をつける

きっかけ

やわらかい茎を使用しましょう

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ハンダマのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/11 10:40
「ハンダマの大根サラダ」を作った後の茎で作りました。 竹輪との相性も良く美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
続けてのつくれぽありがとうございます★光栄です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする