材料(2人分)
- お豆腐
- 1丁
- シメジ
- 15g
- 菜の花
- 20g
- トマト
- 小1個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- お皿に塗るバター
- 少々
- デミグラソース
- 200g
- 塩胡椒、オレガノ
- 少々
- 付け合わせ茹キャベツ新じゃが
- 葉2枚、1個
- グラスオレンジ
- 1個
作り方
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- 1
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- デミグラソース
玉葱、ニンジン、セロリをミキサーにかけ、フライパンにバター薄力粉30g入れ火を通し、赤ワイン1/3カップあればコンソメ、ミキサー野菜をいれ5~10分煮ます
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- 2
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- お皿にバターを塗りお豆腐を敷き、塩胡椒で炒めた野菜をのせ、デミグラソースとチーズ、オレガノで味を調え、300℃オーブンで7~8分焼く
-
- 3
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- キャベツを茹で、お皿にいれ、オレンジをグラスに添え完成
おいしくなるコツ
デミグラに市販のケチャップやソース新玉ねぎを加え味覚アレンジ
きっかけ
賞味期限が近いお豆腐があった
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