エッグタルト(18cm)つくったよ
「エッグタルト(18cm)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 107 件
つくったよスタンプ45件
つくったよレポート 62件(55人)
-
みちのこのこ2023/10/03 18:16:18タルト型がないのでケーキ型で作りました。側面はサクサクでしたが底がしっとり?でした。別々で焼いた方が良かったのでしょうか。でも、とても美味しいです!リピします♡別々に焼成することで記事がサックリと出来ると思いますのでお好みで挑戦してみてください。
つくレポありがとうございました。 -
るるるぱんだ2023/04/16 22:45:44バニラエッセンス消費のため。焼きが足りなかったかもしれません。
-
すーせんせい2022/08/17 22:06:39タルト初めてつくりました!!おいしかったです!美味しそうに焼き上がってますね♪
つくレポありがとうございました。 -
ピョン吉cafe2022/05/27 11:36:46タルト生地をいちから作ったのは初めてです。
しっかり焼き上がり感動しました。
とても美味しかったです。タルト生地の作り方わかれば色々なタルトが楽しめますので、アレンジなどして楽しんでいただければと思います。
つくレポありがとうございました。 -
chidaring2022/03/20 14:13:18タルト台を参考にさせていただきました。18cmの型にぴったりで感動でした。タルト台参考にしていただきありがとうございます。
つくレポありがとうございました。 -
紫ゴリラ2022/01/16 19:28:11焼き色がつくのに結構時間かかりました。
食べるのが楽しみです!良い焼き色がついてますね。焼き色着くのに時間がかかったのはフィリングの温度のせいかもしれません。
つくレポありがとうございました。 -
みかん44412021/10/13 13:52:43初めて作りました!綺麗に焼けました。味見が楽しみです。良い感じの焼き色でおいしそうです♪
つくレポありがとうございました。 -
あとうかきこ2021/03/22 11:47:22うちのオーブンでは焼き色たどり着かなかったので、200℃10分追加していい感じでした!美味しくて簡単!また作ります!焼き色はフィリングの温度や気温によって結構変わってくるので難しいですよね。
追加焼成で本当においしそうに焼き色がついてますね♪
つくレポありがとうございました。 -
つくるちゃん2020/08/06 08:47:14初めてのタルト、うまく焼けました!美味しそうに焼き上がってますね♪
つくレポありがとうございました。 -
ちゃいてぃー2020/07/28 23:25:12いい感じに焼き目がついてくれました。美味しそうに焼き上がってますね♪
つくレポありがとうございました。 -
おさるのじょーじ2020/05/19 23:17:31美味しいタルトができました。ありがとうございます。
また作りたいと思っています。また作ってみてくださいね♪
つくレポありがとうございました。 -
ちゆこ2020/03/18 09:24:43タルト型がなかったので、ケーキ型で作ってみました。形はイマイチだったけど。。簡単にできて美味しかったです。ケーキ型でも焼けるのですね♪
つくレポありがとうございました。 -
*sa-ya*2020/03/02 16:50:26タルト初挑戦でしたが、すごく綺麗に焼けました!
型から外すのも難なくクリア…
こちらのレシピを参考にさせていただいて良かったです!また作ります〜^_^♪また是非作ってくださいね♪
つくレポありがとうございました。 -
kana。2019/09/09 11:46:11初めてのタルト作りでしたが凄く上手く出来ました♪
味も冷えても暖かくても美味しくお母さんにも好評でした(*^^*)暑い時期は冷やして食べるのが美味しいですよね♪
つくレポありがとうございました。 -
hal02262018/03/18 17:24:34マフィン型に入れて焼きました!とてもおいしく出来ました!クッキングシート等使うと後片付け楽そうですね♪
つくレポありがとうございました。 -
hal02262017/12/21 17:22:34大きい型がなかったのでマフィン型で焼いてみました。とても美味しく出来ました〜!綺麗な焼き色で仕上がってますね♪
つくレポありがとうございました。 -
ちぇりぴち2017/03/04 14:57:54冷やしたほうが美味しかったです!
マカオで食べた味〜温かくても美味しいですが、冷やしても美味しいですよね♪
つくレポありがとうございました。 -
naomoon07312016/10/09 14:27:57エッグタルト大好きで、前から作りたいなぁーと思ってました
簡単に美味しくできて大成功でした‼︎
素敵なレシピありがとうございました(^-^)大成功していただけたようでなによりです(*´▽`*)
つくレポありがとうございました。 -
yukichankonbu2016/10/09 09:05:26初めてのエッグタルト。焼き色がつかなかったのですが美味しくできました!生クリームなしで経済的ですね。また作ります*\(^o^)/*季節により焼き時間の調整が必要かもしれませんが、焼き色なくても美味しくいただけると思います。
つくレポありがとうございました。 -
あすぱら04122016/03/04 16:57:25焼き目がかたよっちゃいましたけど、うまく出来ました〜!焼き色が偏る場合、アルミホイルで焼き色が強いほうを覆ったり、途中で回転させたりすると良いですよ(火傷に注意!)
つくレポありがとうございました。 -
ちっち09092015/11/30 21:13:21作って一日だつと、タルト生地がしっとり、よりおいしくなりました。家にある材料でできるのがほんと素晴らしい!!!また作ります。タルト生地はサックリした生地、しっとりした生地色々楽しめて良いですよね。
つくレポありがとうございました。 -
sayuria2015/06/28 21:20:11我が家のタルト型は21cmなので平べったくなりましたが美味しく出来ました!
素敵レシピ有難うございます(^^)厚さが違うので焼き時間とか違ったと思いますが良い焼き色に仕上がってますね。
つくレポありがとうございました。 -
aya24152015/03/09 14:37:20大好きなエッグタルトが手作りできるなんて!
ぷるっぷるで美味しかったです♬美味しそうに焼けていますね。時間は少しかかりますが、手軽に出来るのでまた作ってくださいね。
つくレポありがとうございました。 -
ゆいゆい(*´艸`)2014/11/07 13:00:56初エッグタルト!!プリンみたいな感じなんですね(o^^o)美味しかったです☆♪フィリングだけオーブン対応容器に入れて焼くと焼きプリン風で美味しくいただけますよ(`・ω・´)b
つくレポありがとうございました。