(2ページ目) エッグタルト(18cm)つくったよ
みんながつくった数 107 件
つくったよスタンプ45件
つくったよレポート 62件(55人)
-
ばーちゃお2014/10/14 11:32:43焼きムラは出来て当たり前と思っていたります。片側だけ毎回焦げる場合、焦げ目がつきだしたら反転させてみると良いかも。つくレポありがとうございました。
-
楽天にゃんたま2014/10/06 23:57:54エッグタルトに初挑戦しました。オーブンに入れる時にフィリングをこぼしてしまい、天板が焦げて後始末が大変でした。深型のタルト型を買ってリピします。美味しい!フィリングがこぼれた場合は焼く前に拭き取ることが大事ですね。オーブン入れたときとか余熱が冷めるのでスピード勝負で!つくレポありがとうございました。
-
くまきち⭐︎2014/06/28 15:03:56タルト型が無かったのでマドレーヌカップで作りました♪♪
40分ぐらい焼いたのですが焼き色がつかなくて少し残念でしたが、美味しかったです(*≧∇≦)40分で焼き色がつかなかったと言うことは温度が低めだったのかな?焦がさないよう気をつけて調整してみてくださいね。つくレポありがとうございました。 -
まりりん_もんろー2014/05/25 19:39:18初エッグタルトです!
なかなか美味しくできました♩
焼け色つくのにとても時間かかってしまいましたが笑綺麗な焼き色は30分経過した頃から観察していくと良いかと思います。つくレポありがとうございました。 -
そらきち48872014/03/06 21:54:04型が大きすぎました…笑
焼き色もう少しつけたかったです(ー ー;)
味はみんなに大好評でした!
また作ります!焼き色付けるの難しいですよね。味は好評いただけたようでなによりです。つくレポありがとうございました。 -
MAKOMAKO2014/02/23 22:54:01タルト型がないので耐熱皿で作りました。娘と主人からすごく好評でした、また作らせていただきますね、ごちそうさまでした♪良い焼き色に焼き上がって美味しそうです。ご家族の方にも好評とのことで何よりです。つくレポありがとうございました。
-
らくらく68132013/10/30 09:30:01これは最高です…!タルト生地も扱いやすくて、割と均一に敷けました。しかも味もおいしい!リピするでしょう。気に入っていただけたようで嬉しいです。また是非作ってくださいね。つくレポありがとうございました。
-
☆りんちょ☆2013/09/15 10:47:05タルト生地を倍にして小さいマフィン型で作りました。とてもおいしくて、お友達にも好評でした。マフィン型だから小さなエッグタルトが沢山出来たのかな?生地に美味しそうな焼き色がついていてとても良いですね。つくレポありがとうございました。
-
みゅうしろ2013/08/07 11:35:41またまたリピです^^;
おもてなしに最高でした!リピートありがとうございます。バニラアイス添えは暑い夏にぴったり良い感じですね。つくレポありがとうございました。 -
まい18652013/03/21 03:05:04リピです☆ご飯作る間に材料等調合して食後のデザートにしました♪手軽にできるのでいいですね(^^)リピートありがとうございます。若干時間はかかってしまいますが手軽に出来て美味しいですよね。つくレポありがとうございました。
-
v(。・・。)るん♪03942013/03/20 08:03:50子供が作りました♪うちのタルト型は20cmだったので倍量で作ったら、アルミのマドレーヌ型10個分位 余分に出来ました。
近所の友達にお裾分けしました。^^良い焼き色に焼き上がってますね。お友達にも喜んでいただけたかな?
つくレポありがとうございました。 -
みりん48132013/03/11 12:56:42タルトに初めて挑戦しました。簡単に美味しくできました。ご馳走様でした。美味しそうに焼き上がってますね♪
つくレポありがとうございました。 -
18kyoya2013/03/09 12:00:52エッグタルト、初めて作りました!ちょっと焼き色が甘いですが・・・
簡単に出来てすごくおいしかったです♪十分おいしそうに焼きあがっていると思いますよ。つくレポありがとうございました。 -
みゅうしろ2013/02/12 11:17:54初めてタルトに挑戦しました!旦那さんが美味しい美味しいと褒めてくれて、全部食べられちゃいました^ ^美味しそうに焼き上がってます。今度は是非ご一緒に食べてくださいね。
つくレポありがとうございました。 -
み-かちぁん2013/01/15 23:20:04意外と簡単でとっても美味しかったです\(^o^)/美味しそうに焼き上がってますね♪
つくレポありがとうございました。 -
ぷーとちゃー2012/12/03 17:31:47ただ今、あら熱とりちう。早く食べたくてふうふうしてしまいます(笑)。簡単でおいしそうなレシピ、ありがとうございました♪良い感じに焼き上がってますね。お口に合いましたでしょうか?つくレポありがとうございました。
-
まい18652012/11/20 16:31:14すごくおいしかったです☆簡単にエッグタルトが出来て嬉しい♪また作ります!すごく良い感じに焼き上がってますね。また是非作ってくださいね。つくレポありがとうございました。
-
虎太郎mama2012/11/14 20:09:27初めてエッグタルト作りました☆
簡単なのに美味しい!また作らせてもらいます♡美味しそうに焼き上がってますね。また是非作ってくださいね。つくレポありがとうございました。 -
きちゃちゃん2012/10/16 15:42:22始めてタルト作りました!めっちゃ美味しいかったです!簡単やし、また作ります!今度はピケするの忘れないように..します...ピケしなくても味はあまり変わらないと思いますが焼き上がり時に生地が凸凹にならないようにする為にも次回はピケをしてみてくださいね。つくレポありがとうございました。
-
梅シロ2012/10/04 21:01:35またまたリピートです!友達の家にお呼ばれしたので持って行きました。みんな美味しいと言っていました。リピートありがとうございます。皆さんのお口にも合い良かったです。つくレポありがとうございました。
-
ギンガムチェック01352012/08/26 19:49:50使用した卵のサイズが大きかったため、卵卵した感じになってしまいました。シンプルな材料で出来るのでまたぜひ挑戦します☆大きい卵の場合、フィリングに入れる卵の割合を減らし生地の方に回すと良いかもしれません。つくレポありがとうございました。
-
梅シロ2012/08/10 19:30:07やはり粉を変えてから生地が固くなるようです(#^.^#)
また作りますね!強力粉でも海外産と国内産でグルテンの量に違いがあったりしますので、違うメーカーやブランドが違うだけでも違ってくると思います。つくレポありがとうございました。 -
梅シロ2012/08/05 10:30:06またリピートしてます!
朝食にもいいですね!今回は生地を冷やしすぎたのか伸ばすのが大変でした!生地が硬くなるのは薄力粉の種類が変わったり気温が影響しているかもですね。つくレポありがとうございました。 -
梅シロ2012/07/28 21:50:12またリピートしました。
友達にプレゼントしました。また作ります!リピートありがとうございます。友達喜んでいただけたかな?つくレポありがとうございました。
主人も子供たちも美味しいと食べてくれました。