材料(4人分)
- アラスカ
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 1/2本
- えのきだけ
- 50g
- もやし
- 50g
- 三つ葉
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊きりに、大根とにんじんはピーラーでスライス、えのきは石づきを取ってほぐしておき、もやしは水洗いし水を切っておく。三つ葉は5cm幅に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に1をいれて酒をふりラップをしてレンジ2~3分加熱する。
-
- 3
- 2を皿に盛り付け仕上げにさいたアラスカをのせお好みのドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
野菜の硬さは好みでレンジで調節してください。
きっかけ
旬のキャベツを使って美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません