キャベツのレンジ蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
レンジで簡単に温野菜にしたサラダです。沢山お野菜が食べられてヘルシーです。

材料(4人分)

アラスカ
4本
キャベツ
2枚
大根
10cm
にんじん
1/2本
えのきだけ
50g
もやし
50g
三つ葉
10g
大さじ1
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊きりに、大根とにんじんはピーラーでスライス、えのきは石づきを取ってほぐしておき、もやしは水洗いし水を切っておく。三つ葉は5cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱皿に1をいれて酒をふりラップをしてレンジ2~3分加熱する。
  3. 3
    2を皿に盛り付け仕上げにさいたアラスカをのせお好みのドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

野菜の硬さは好みでレンジで調節してください。

きっかけ

旬のキャベツを使って美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 レンジ 蒸しサラダ 温野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする