キャベツのレンジ蒸しサラダ レシピ・作り方

キャベツのレンジ蒸しサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
レンジで簡単に温野菜にしたサラダです。沢山お野菜が食べられてヘルシーです。

材料(4人分)

  • アラスカ 4本
  • キャベツ 2枚
  • 大根 10cm
  • にんじん 1/2本
  • えのきだけ 50g
  • もやし 50g
  • 三つ葉 10g
  • 大さじ1
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 キャベツは短冊きりに、大根とにんじんはピーラーでスライス、えのきは石づきを取ってほぐしておき、もやしは水洗いし水を切っておく。三つ葉は5cm幅に切る。
  2. 2 耐熱皿に1をいれて酒をふりラップをしてレンジ2~3分加熱する。
  3. 3 2を皿に盛り付け仕上げにさいたアラスカをのせお好みのドレッシングをかける。

きっかけ

旬のキャベツを使って美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の硬さは好みでレンジで調節してください。

  • レシピID:1150001426
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 レンジ 蒸しサラダ 温野菜
料理名
サラダ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る