アプリで広告非表示を体験しよう

塩味★おいし~い唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
小さいころから作ってくれた母の塩唐揚げをアレンジ。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しょうが(ニンニクと同量程度)
1かけら
にんにく
1かけら
小さじ1/2
仕上げ用 塩コショウ
好みで
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりにくは食べやすい大きさに切る。すりおろした生姜・にんにく・塩とともに袋に入れてもむ。
  2. 2
    1時間ほど冷蔵庫に入れて
    小麦粉をまぶして揚げる。
  3. 3
    仕上げに 塩コショウを好みでかける。

おいしくなるコツ

我が家は揚げずに少量油をひいたフライパンで焼き揚げにすることが多いです。

きっかけ

実家の母の味

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩唐揚げ 鶏唐揚げ 鶏もも ざんぎ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする