アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルト山葡萄入りケークパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛乳は、なるべく冷えたものを使う
冷凍保存後は焼く

材料(5人分)

もち米強力粉
230g
グラハム粉
20g
こだま酵母
15CC
山葡萄なければドライレーズン
25g
ヨーグルト
大匙1.5
メープルシロップ
小さじ1
ひとつまみ
牛乳
160CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのふたを開け、材料を入れ、天然酵母
    食パンボタンを押す
  2. 2
    4時間後、出来上がりサインを
    見てから取り消しボタンを押し、焼きあがったパンをミトンを使いまな板に落とす
  3. 3
    食べやすい大きさにカット後、
    2時間後が食べ頃

きっかけ

朝食パンがなかったから

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
天然酵母パン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする