きりぼし大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごMama
水もどしなしでも大丈夫です

材料(4人分)

きりぼし大根
30g
昆布
10センチ
だししょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にきりぼし大根とくだいた昆布をいれ、ひたひたの水をいれ火にかける
  2. 2
    しんなりしてきたらだししょうゆを回しかけ、煮詰める

おいしくなるコツ

かつおぶしを入れると風味アップします

きっかけ

レシピを見て、さらに簡単に作りました

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

いちごMama 料理大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする