さつまいものから揚げ(焼き芋の残り消費レシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
冷えたさつまいもが 簡単にホクホクさくさくの
おやつに変身。つまみにもなります。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

蒸しイモ(焼き芋)
1~2本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    焼き芋を 食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    袋に入れ、片栗粉を入れてまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ 焼く。
    表面がカリッとしたら
    塩をまぶす

おいしくなるコツ

火がっ通ってる食材なので簡単にできます。 塩のみの味つけで おいしいです。揚げずに フライパンで焼くだけなので片づけも楽。

きっかけ

蒸したさつまいも 焼き芋が余った!というときに パパッと作ればおやつに変身です

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単おやつ さつまいも 焼き芋 唐揚げ
料理名
芋のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/29 00:08
香ばしくてとてもおいしかったです(*^^*) たくさん作ったので楽しめます♡
ねうしとら子
こんにちは(*^_^*)本当においしそうに作ってくださりありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする