さつまいものから揚げ(焼き芋の残り消費レシピ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蒸しイモ(焼き芋) 1~2本
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 焼き芋を 食べやすい大きさに切る。
- 2 袋に入れ、片栗粉を入れてまぶす。
-
3
フライパンに油を入れ 焼く。
表面がカリッとしたら
塩をまぶす
きっかけ
蒸したさつまいも 焼き芋が余った!というときに パパッと作ればおやつに変身です
おいしくなるコツ
火がっ通ってる食材なので簡単にできます。 塩のみの味つけで おいしいです。揚げずに フライパンで焼くだけなので片づけも楽。
- レシピID:1150001340
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 芋のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/12/29 00:08香ばしくてとてもおいしかったです(*^^*)
たくさん作ったので楽しめます♡
おやつに変身。つまみにもなります。