さつまいものから揚げ(焼き芋の残り消費レシピ) レシピ・作り方

さつまいものから揚げ(焼き芋の残り消費レシピ)
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
冷えたさつまいもが 簡単にホクホクさくさくの
おやつに変身。つまみにもなります。

材料(3~4人分)

  • 蒸しイモ(焼き芋) 1~2本
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 焼き芋を 食べやすい大きさに切る。
  2. 2 袋に入れ、片栗粉を入れてまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ 焼く。
    表面がカリッとしたら
    塩をまぶす

きっかけ

蒸したさつまいも 焼き芋が余った!というときに パパッと作ればおやつに変身です

おいしくなるコツ

火がっ通ってる食材なので簡単にできます。 塩のみの味つけで おいしいです。揚げずに フライパンで焼くだけなので片づけも楽。

  • レシピID:1150001340
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単おやつ さつまいも 焼き芋 唐揚げ
料理名
芋のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/29 00:08
    さつまいものから揚げ(焼き芋の残り消費レシピ)
    香ばしくてとてもおいしかったです(*^^*)
    たくさん作ったので楽しめます♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る