冷奴★卵かけごはんの専用醤油の活用法★ レシピ・作り方
![冷奴★卵かけごはんの専用醤油の活用法★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dc6821df540b310b07ad541a506fd2cd34b2d1a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 50g
- 小ネギ 1本
- 卵かけごはん専用醤油 小さじ1.5
- 生姜すりおろし 適量
作り方
-
1
豆腐を皿にのせ
生姜のすりおろしをのせる -
2
小ねぎをみじん切りにし散らす。
卵かけごはんの醤油をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/08/29 20:41普通の醤油よりまろやかでした♪ この醤油、他にどう使おうか悩んでたので助かりました!
以前、コメント頂いてたの気付かずゴメンナサイ ブログ載せて頂き嬉しいです♪