材料(1人分)
- 絹豆腐
- 250グラム
- 熱湯
- ひたひた
- 小ねぎ
- 少々
- ミツカン ぽん酢
- 大さじ2杯
- ごま
- お好み
- 食べるラー油
- お好み
作り方
-
- 1
- どんぶりに豆腐を適当に入れて箸などで少しくずす。
-
- 2
- 熱湯かポットの湯を豆腐がひたひたになるくらいに入れる。
ラップをせずに、600w2分。
ぽん酢と小ねぎを入れて出来上がり。
-
- 3
- 【アレンジ?】
ぽん酢がもったいないという方は、レンジにかけたあと、湯を捨てて、ぽん酢を大さじ1杯ぐらいにして召し上がってください。
-
- 4
- 【アレンジ 1】
たべるラー油などを使用される場合は、レンジあとの湯を捨ててぽん酢大さじ1杯とお好みのラー油の量を入れて召し上がってください。
ぽん酢なしでもいいかも?
おいしくなるコツ
手軽に巨大な豆腐を食すことができます。
きっかけ
賞味期限がせまってでも味噌汁じゃ食べきれない・・・。そうだ!!
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