即席湯豆腐 レシピ・作り方

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しーずー1234
どんぶりと豆腐があればできますね。

材料(1人分)

絹豆腐
250グラム
熱湯
ひたひた
小ねぎ
少々
ミツカン ぽん酢
大さじ2杯
ごま
お好み
食べるラー油
お好み

作り方

  1. 1
    どんぶりに豆腐を適当に入れて箸などで少しくずす。
  2. 2
    熱湯かポットの湯を豆腐がひたひたになるくらいに入れる。
    ラップをせずに、600w2分。
    ぽん酢と小ねぎを入れて出来上がり。
  3. 3
    【アレンジ?】
    ぽん酢がもったいないという方は、レンジにかけたあと、湯を捨てて、ぽん酢を大さじ1杯ぐらいにして召し上がってください。
  4. 4
    【アレンジ 1】
    たべるラー油などを使用される場合は、レンジあとの湯を捨ててぽん酢大さじ1杯とお好みのラー油の量を入れて召し上がってください。
    ぽん酢なしでもいいかも?

おいしくなるコツ

手軽に巨大な豆腐を食すことができます。

きっかけ

賞味期限がせまってでも味噌汁じゃ食べきれない・・・。そうだ!!

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
即席 ぽん酢 豆腐 ラー油
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

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