小麦粉不要!焼かない!もやしお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
小麦粉なしで焼かないお好み風味?
油も使わずヘルシーです(^0^)

材料(1人分)

太もやし
200グラム
1個
豚こま肉
5切れ~
塩こしょう
少々
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    レンジ対応皿大きめにもやしを入れて真ん中に少しくぼみを作る。
    ラップをしてレンジで600w4分。
  2. 2
    4分たったら一度熱いですが気をつけて取り出し、やけどに注意しながらラップをあけ、真ん中のくぼみに卵を割り入れ、周りのもやしの上に豚こま肉を置き、塩こしょう軽くかける。
  3. 3
    注意!!
    卵の黄身に必ずつまようじで一箇所だけ刺しておく。
    爆発防止ですので必ずしてください。
  4. 4
    再びラップをかぶし、レンジ600w2分~3分。
    豚こま肉が色が変わっていたら出来上がり。
    3分だと固い目玉焼きです。
  5. 5
    レンジから取り出し、やけどに注意しながらラップをはぎ、お好みソース、細出しマヨネーズに青海苔をお好みでかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

黄身に刺すことを忘れずに! 細いもやしだと4分かけると完全に火が通ってしまうので2分でしてみてください。 なるべくなら太もやし、緑豆もやしをおすすめします。

きっかけ

手軽・・・。焼かないのでジュージューさはありませんが、おいしくできました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 もやし お好みソース
料理名
もやしお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする