小麦粉不要!焼かない!もやしお好み焼き レシピ・作り方

小麦粉不要!焼かない!もやしお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
小麦粉なしで焼かないお好み風味?
油も使わずヘルシーです(^0^)

材料(1人分)

  • 太もやし 200グラム
  • 1個
  • 豚こま肉 5切れ~
  • 塩こしょう 少々
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 お好みで

作り方

  1. 1 レンジ対応皿大きめにもやしを入れて真ん中に少しくぼみを作る。
    ラップをしてレンジで600w4分。
  2. 2 4分たったら一度熱いですが気をつけて取り出し、やけどに注意しながらラップをあけ、真ん中のくぼみに卵を割り入れ、周りのもやしの上に豚こま肉を置き、塩こしょう軽くかける。
  3. 3 注意!!
    卵の黄身に必ずつまようじで一箇所だけ刺しておく。
    爆発防止ですので必ずしてください。
  4. 4 再びラップをかぶし、レンジ600w2分~3分。
    豚こま肉が色が変わっていたら出来上がり。
    3分だと固い目玉焼きです。
  5. 5 レンジから取り出し、やけどに注意しながらラップをはぎ、お好みソース、細出しマヨネーズに青海苔をお好みでかけて召し上がってください。

きっかけ

手軽・・・。焼かないのでジュージューさはありませんが、おいしくできました。

おいしくなるコツ

黄身に刺すことを忘れずに! 細いもやしだと4分かけると完全に火が通ってしまうので2分でしてみてください。 なるべくなら太もやし、緑豆もやしをおすすめします。

  • レシピID:1150001303
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 もやし お好みソース
料理名
もやしお好み焼き
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る