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らっきょうの漬け汁で作る*卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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55うさうさ
甘酢ってお酢と砂糖なので
らっきょうの漬け汁と同じでしょ。
酢豚にも使ってます。

材料(2人分)

3個
蟹かま
2本
グリンピース
10個
らっきょうの漬け汁
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
練り状の中華だし
小さじ半分
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    卵3個に水を50cc加えて混ぜます。
  2. 2
    多めの油で、ふんわり焼きます。
  3. 3
    らっきょうの漬け汁・水100cc
    練り状の中華だし・しょうゆを入れ火にかける。
  4. 4
    蟹かま・グリンピースを入れ
    水溶き片栗粉を加え
    とろみが付いたら
    焼いた卵の上にかけます。

おいしくなるコツ

卵に水を加えると、ふんわり焼けます。 らっきょうの漬け汁は物によって味が違うと思うので、調節してください。

きっかけ

らっきょうの漬け汁が勿体ないので作ってみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 蟹かま 甘酢 あんかけ
料理名
卵の甘酢あんかけ

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