アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉たれでレバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
栄養モリモリ!

材料(2人分)

鶏キモ
200グラム
にら
1/2束
エバラ 焼肉のたれ(中辛)
大さじ3杯
【味源】生姜粉末
小さじ1/2杯
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肝を心臓と内臓を切り分け、心臓を縦半分に切り、血管の黒いのを取り除く。
    一口大に切りお湯でゆでる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肝を塩こしょうをかけ炒める。
  3. 3
    炒めたら、にらを入れて少し炒め、焼肉のたれと生姜粉末を入れて炒める。
    にらがしなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お湯で一度鶏肝をゆでることで臭みが減ります。 生姜粉末は入れなくてもいいです。

きっかけ

しょうゆだけじゃない味にしたくて。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鉄分 にら たれ
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする