材料(2人分)
- 鶏キモ
- 200グラム
- にら
- 1/2束
- エバラ 焼肉のたれ(中辛)
- 大さじ3杯
- 【味源】生姜粉末
- 小さじ1/2杯
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肝を心臓と内臓を切り分け、心臓を縦半分に切り、血管の黒いのを取り除く。
一口大に切りお湯でゆでる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肝を塩こしょうをかけ炒める。
-
- 3
- 炒めたら、にらを入れて少し炒め、焼肉のたれと生姜粉末を入れて炒める。
にらがしなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お湯で一度鶏肝をゆでることで臭みが減ります。
生姜粉末は入れなくてもいいです。
きっかけ
しょうゆだけじゃない味にしたくて。
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