韓国のりたまごかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
韓国のりは焼き海苔より独特な香りと塩気で食が進みます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白ご飯
どんぶり1杯
韓国のり(6切り5枚入り)
2袋
1個
しょうゆ
大さじ1弱
ねぎ
少々
お好みでわさび
少々

作り方

  1. 1
    温かいどんぶりご飯に、卵、手で1cmぐらいにちぎりながら韓国のりをのせ、ねぎ、お好みでわさびをのせる。しょうゆをまわしかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べてください。

きっかけ

韓国のりの磯の香りがたまらない。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
韓国のり どんぶり わさび
料理名
たまごかけご飯

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/27 07:30
塩味とごま油の香りで卵かけごはんが美味しくなりますね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
またのご来店ありがとうございます?(^0^) つくレポの写真がわたくしめのよだれをひきよせてます~♪ たまごかけがランクアップでございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする