ビールがすすむ・かますごのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かますご
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ用油
- 適量
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かますご1パックを用意する。
-
- 2
-
- ナイロン袋に小麦粉を入れ振ってまんべんなくつける。
-
- 3
-
- 油でカリッとするまで揚げる。
酢醤油に七味を加えてつけて食べる。
おいしくなるコツ
この後の油は使えないので、天ぷらの残り油を使用しています。
この季節だけのお楽しみなので、是非作ってみてください。
きっかけ
この時期の旦那のビールのお供の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません