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豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
野菜が主役なので肉は少量。
根菜は レンコンなどでも♪

材料(4人分)

牛蒡
2本
人参
1/2本
豚肉
80g
干しシイタケ
3~4枚
干しシイタケの戻し汁
200cc
200cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をこすり
    食べやすい大きさに切り水にさらす。
    干ししいたけは 水で戻す。
  2. 2
    牛蒡をやわらかくなるまで下ゆでする。ざるにあげる
  3. 3
    一口大に切った 人参・椎茸・肉とごぼうを鍋で炒める。
  4. 4
    砂糖・醤油を入れ からめる
  5. 5
    椎茸の戻し汁・水を加え
    人参が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

椎茸の風味がおいしい煮物です。 煮る前に砂糖・醤油を先に入れるとこでしっかり味がつきます

きっかけ

我が家の味★一工夫あり

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
豚肉 煮物 簡単 牛蒡
料理名
煮物

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