アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
大事なゆでたまごを書き忘れてました(@@)
すみません。
パン粉ではなく小麦粉でつくりました。

材料(2人分)

合いびき肉
200グラム
小麦粉
大さじ2杯
ゆでたまご
4個
塩コショウ
少々
マジックスパイス
少々
【A】赤ワイン
200cc
【A】トマト缶(カット)
1缶
【A】ウスターソース
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1~2
【A】ケチャップ
大さじ4
【A】ローリエ
1枚
ベジタブルミックス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチン用ポリ袋に合いびき肉と小麦粉、塩コショウ、マジックスパイスを入れてよ~くもむ。
    たまごはゆで卵にしておく。
  2. 2
    お鍋に【A】をすべて入れて煮る。アルコールが飛んだら味見をして調整。
    調整が終わったらベジタブルミックスを入れて煮る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、【1】を丸めて空気抜きして卵を巻きつけてフライパンにおく。火をつけてこんがり焼けるまで両面焼き、【2】の鍋に入れてひと煮立ちするとできあがり。

おいしくなるコツ

デミグラスソースの調整に気をつけてしてください。 デミ缶でもいいと思います。

きっかけ

節約レシピを探していて

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ゆで卵 合いびき肉 トマト缶 ローリエ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする