材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200グラム
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- ゆでたまご
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- マジックスパイス
- 少々
- 【A】赤ワイン
- 200cc
- 【A】トマト缶(カット)
- 1缶
- 【A】ウスターソース
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 大さじ1~2
- 【A】ケチャップ
- 大さじ4
- 【A】ローリエ
- 1枚
- ベジタブルミックス
- 適量
作り方
-
- 1
- キッチン用ポリ袋に合いびき肉と小麦粉、塩コショウ、マジックスパイスを入れてよ~くもむ。
たまごはゆで卵にしておく。
-
- 2
- お鍋に【A】をすべて入れて煮る。アルコールが飛んだら味見をして調整。
調整が終わったらベジタブルミックスを入れて煮る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、【1】を丸めて空気抜きして卵を巻きつけてフライパンにおく。火をつけてこんがり焼けるまで両面焼き、【2】の鍋に入れてひと煮立ちするとできあがり。
おいしくなるコツ
デミグラスソースの調整に気をつけてしてください。
デミ缶でもいいと思います。
きっかけ
節約レシピを探していて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すみません。
パン粉ではなく小麦粉でつくりました。