アンチョビとトマトのペンネ レシピ・作り方

アンチョビとトマトのペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
アンチョビと玉ねぎのすりおろしがうま味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにして
    オリーブオイルでじっくり炒める。
  2. 2 トマト缶・アンチョビ・鷹の爪・ワイン・玉ねぎのすりおろしを入れ
    煮立たせる。
  3. 3 塩をいれた湯でゆでたペンネを加え混ぜ合わす。
    粉チーズ・塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

自家製のアンチョビを使ったペンネに挑戦♪

おいしくなるコツ

粉チーズではなく ブルーチーズを仕上げに加えても美味しいです。

  • レシピID:1150001093
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
粉チーズ ペンネ ワイン アンチョビ
料理名
ペンネアラビアータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る