アンチョビとトマトのペンネ レシピ・作り方
![アンチョビとトマトのペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9510c5408fb49284040aaad993e89f7dea53644a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ペンネ 200g
- トマト缶 1缶
- アンチョビ 2~3切れ
- 玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
- 赤ワイン 70cc
- にんにく 1片
- 唐辛子(鷹の爪) 1~2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにして
オリーブオイルでじっくり炒める。 -
2
トマト缶・アンチョビ・鷹の爪・ワイン・玉ねぎのすりおろしを入れ
煮立たせる。 -
3
塩をいれた湯でゆでたペンネを加え混ぜ合わす。
粉チーズ・塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
自家製のアンチョビを使ったペンネに挑戦♪
おいしくなるコツ
粉チーズではなく ブルーチーズを仕上げに加えても美味しいです。
- レシピID:1150001093
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません