材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 鶏肉
- 200g
- 鷹の爪
- 1本
- きざみのり
- 適量
- 和風だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに、水菜を3cmの長さにカットする。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、きざんだ鷹の爪を投入。鶏肉を炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、水菜とパスタを加えてさらに炒める。和風だし、醤油、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛り付け、きざみのりをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫のありものでパスタを作りたいと思ったため
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