アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西尾グッチーニ
水菜と鶏肉の美味しいパスタです。

材料(2人分)

水菜
1/2袋
鶏肉
200g
鷹の爪
1本
きざみのり
適量
和風だし
小さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに、水菜を3cmの長さにカットする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、きざんだ鷹の爪を投入。鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、水菜とパスタを加えてさらに炒める。和風だし、醤油、塩コショウを入れて混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付け、きざみのりをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫のありものでパスタを作りたいと思ったため

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鶏肉と水菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

西尾グッチーニ ズボラな主婦ですが・・・ 簡単につくれる、そして短時間で作れるレシピを中心に掲載していきます☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする