さんまの蒲焼き缶詰ともやしの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
炒めるだけで味付けいらずの簡単料理です(*^_^*)

材料(3~4人分)

もやし
一袋
さんまの蒲焼き缶詰
一缶
長ネギのみじん切り
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは冷水にさらしてしゃきっとさせひげ根を取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しもやしを炒める。さんまも蒲焼きもほぐしながら炒める。汁も一緒に炒めもやしにからませる。
  3. 3
    器にもり長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

出来ればですがひげ根はとったほうが美味しいです。 水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいと思います。

きっかけ

残っていた蒲焼と使って簡単な一品を作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
さんまの蒲焼缶詰 簡単 もやし ご飯にあう
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする