材料(4人分)
- 玉子
- 4個
- 茶そば
- 1束
- 出汁
- 180ml
- みりん
- 45ml
- 薄口醤油
- 22ml
- 濃口醤油
- 22ml
- のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯をはり、65℃に保つ。鍋底に布巾を敷き玉子を入れる。
25~30分加熱する。流水に浸けて冷やす
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして茶そばを茹でる
-
- 3
- 出汁を沸かしてみりんと醤油を加えてひと煮立ちさせる。
冷やしてそばつゆを作る
-
- 4
- 器にそばを鳥の巣状に盛り、中央に玉子を盛る。
そばつゆをはり、のりを盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません