鳥の巣茶そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
木の芽を天盛りにしてもいいです

材料(4人分)

玉子
4個
茶そば
1束
出汁
180ml
みりん
45ml
薄口醤油
22ml
濃口醤油
22ml
のり
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をはり、65℃に保つ。鍋底に布巾を敷き玉子を入れる。
    25~30分加熱する。流水に浸けて冷やす
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして茶そばを茹でる
  3. 3
    出汁を沸かしてみりんと醤油を加えてひと煮立ちさせる。
    冷やしてそばつゆを作る
  4. 4
    器にそばを鳥の巣状に盛り、中央に玉子を盛る。
    そばつゆをはり、のりを盛り付ける

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
茶そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする