簡単!コーンクリームスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zu-ming
インスタントのカップスープの素で簡単にクリームスパゲティができました。

材料(1人分)

スパゲティー
100グラム
ベーコン
2枚
たまねぎ
小4分の1
しめじ
少々
しお
少々
こしょう
少々
コーンクリームカップスープの素
1袋
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを一口大に、たまねぎは細いくし切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ベーコン、しめじ、たまねぎをいため、軽くしおこしょうする。
  3. 3
    塩少々を入れたたっぷりの湯をわかし、スパゲティを表示の時間より少し短めにゆでる。
  4. 4
    具をいためたフライパンに、コーンクリームスープの素を1袋入れ、ゆで汁をおたま1杯半くらい(約130cc)入れ火にかける。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、味をみて塩こしょうで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンクリームスープの素の甘みが強めなので、好みで牛乳を足したり、最後に粉チーズをかけたりしても美味しいと思います。

きっかけ

インスタントのコーンスープで味付けしてみたところ、美味しくできました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 インスタントスープ スパゲティ
料理名
クリームソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

zu-ming 5歳男の子の母です。 簡単に作れる料理やお菓子が好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする