かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃ蒸しパン
モモパンコ
モモパンコ
ベーキングパウダー 小さじ1=3g

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 上白糖 50g
  • 牛乳 90cc
  • 少々
  • かぼちゃ 50g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう
  2. 2 牛乳に砂糖を入れてレンジで少し温めてよく混ぜて砂糖を溶かして冷ます
  3. 3 かぼちゃは1㎝角に切ってレンジで少しやわらかくする。
    大きいまま柔らかくして切ってもよい
  4. 4 ボウルに牛乳をいれ、粉類と塩を加えて泡だて器でサッと混ぜる
  5. 5 ④が混ざりきらないうちにかぼちゃを入れてヘラに替えて混ぜる
  6. 6 6号のアルミケースに生地を8分目くらいまで入れ蒸気のたった蒸し器で6分蒸す

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000708
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
かぼちゃ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る