南瓜きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
好みで抹茶を加える
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
150g
牛乳
適量
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    南瓜を一口大に切り蒸し器で約15分蒸す(南瓜の状態で加減してください)
  2. 2
    南瓜を裏漉しする(この時に皮をとる)
  3. 3
    牛乳と砂糖を加える(好みで加減してくだい)
  4. 4
    茶巾絞りにする(ラップでできます)

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
南瓜きんとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする