材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 白ごま
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 料理酒・みりん・醤油を合わせてタレを作ります。
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- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、30分ほど1のタレに漬け込みます。
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- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉の表面がきつね色になるまで中火で焼きます。
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- 4
- 焼き色がついたら弱火にし、蓋をして中まで火を通します。
-
- 5
- 火が通ったら塩こしょうをし、最後にタレとゴマを入れて良く絡めながら焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
タレに漬け込むことで味が鶏肉の中まで染みこんでおいしくなります。
きっかけ
醤油とゴマでおいしく焼き上げました
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