レモンのたれ(お肉用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
お肉を焼くときに使います。さっぱりとして美味しいです

材料(4人分)

砂糖
大さじ2
玉ねぎすりおろし
1/4
白ワイン
大さじ4
レモン汁
1/4個
醤油
大さじ6
にんにくのすりおろし
2片

作り方

  1. 1
    材料を合わせてたれを作る。
  2. 2
    お肉を焼き たれを絡めて
    火を通します

おいしくなるコツ

好みで酸っぱさを加減してください

きっかけ

主人が作ってくれた。おいしいので記録。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
たれ にんにく レモン お肉
料理名
レモンだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする