現在地

レモンのたれ(お肉用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 砂糖

    大さじ2

  • 玉ねぎすりおろし

    1/4

  • 白ワイン

    大さじ4

  • レモン汁

    1/4個

  • 醤油

    大さじ6

  • にんにくのすりおろし

    2片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レモンのたれ(お肉用)
  • 100円以下

お肉を焼くときに使います。さっぱりとして美味しいです

作り方

  • 1

    材料を合わせてたれを作る。

  • 2

    お肉を焼き たれを絡めて
    火を通します

きっかけ

主人が作ってくれた。おいしいので記録。

おいしくなるコツ

好みで酸っぱさを加減してください

レシピID: 1150000607

公開日:2011.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
レモンだれ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
たれにんにくレモンお肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レモンのたれ(お肉用)のページ上部へ