ストーブド・ポテト レシピ・作り方

ストーブド・ポテト
モモパンコ
モモパンコ
ベークドポテトはじゃがいも数箇所にフォークで穴をあけオーブンで約40分加熱、十文字の切れ目を入れ手で圧し中の蒸気を出す

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 新ジャガイモは水洗いし、皮をむかないで1.5cmの厚さに切る
  2. 2 多層構造鍋を火にかけ、じゃがいもを並べ、塩をふり、蓋をして中火よりやや弱めの火で15分加熱する
  3. 3 裏返して、両面均等に焼き目をつけ、器に盛り、かるく塩をふる

きっかけ

ヘルシークッキング

  • レシピID:1150000430
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ストープド・ポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る